Не родная

Наталья Метелица Драголова
Если ты мой родной человек,
то и родина тоже.
Я рождалась в тебе
из Великого Хаоса, где
каждый в тысячу раз невесомее -
но многосложней,
успевая быть разным и всеми.
Нигде -
и везде.

В этом Хаосе вечном с тобой мы
единое Нечто.
Существуя -
и не существуя в отдельном.
И я
отделялась -
примерить в тебе существо человечье.
Ты по-прежнему Хаосом был,
но уже - без меня.

Я хотела понять, кто ты есть,
если видеть снаружи.
Я хотела увидеть  с е б я  -
без смешения  н а с.
Ты мне даже казался теперь
многозначней и лучше.
Хоть и был вперемешку с другими.
Космический вальс...

Я желала тебя человеком.
Но ты отказался -
и в разверзнутой Сути остался
божественно мудр.
Всё подвластно тебе,
ведь порядком заведует Хаос.
А в моем беспорядке
закончен осмысленный труд.


2019