Часы в руке скелета

Алёна Чекова
Держи меня под дулом пистолета, если хочешь,
А если хочешь, выстрели, и чёрт бы всё побрал;
Но прежде знай: ты не найдёшь покоя даже ночью,
Не будет ни прощения, ни счастья, ни добра.

«Во тьме таятся монстры, не ходи за ними следом
И, если хочешь жить, не удаляйся от огня» —
Закон, который нужен миру только для победы
Над теми, кто похож — хотя б немного — на меня.

Но чтоб разбить песочные часы в руке скелета
И обратить несбывшееся «завтра» во «вчера»,
Прицелься поточнее мне в лицо из пистолета
И выстрели, в конце концов, и чёрт бы всё побрал.

31.12.19.