Рабочая инструкция книжного магазина

Владимир Письменный
"Наша цель - толкать товар!" -
Говорил нам дядя Нар
(Хоть сказала мне подруга:
"Наша цель - толкать услугу!")

***

"Без товара - нет навара!" -
Вот девиз от дяди Нара
Если цель - толкать товар,
Вам поможет дядя Нар.

***

Коль есть деньги и бензин -
Приезжайте в магазин.
Здесь вас встретят:
Бабель, Бебель,
Гоголь-моголь,
Гегель-мегель,
Аристотель и Плутарх,
И, конечно, "Олигарх"...

Между ними млад и стар
Затесался дядя Нар...

***

В магазине дяди Нара
Много разного товара
Приготовит вам товар
Наш любимый дядя Нар!

P.S. Действующие лица
Дядя Нар - начальник книжного магазина
Бабель, Бебель, Гоголь, Гегель, Аристотель, Плутарх - авторы книг