кружит листва...

Тра-Та-Та
Парит, кружит листва в последнем танце,
осенний вальс, звучит не слышно за окном.
Что ей даровано судьбою в этом шансе?
И шанс ли это? что прибудет? что потом?..

Потом?.. потом метлой своею дворник,
вальсирующих утрамбует в бак…
И в вечер, как обычно, каждый вторник,
пойдёт за выпивкой в дешёвенький кабак.

Дождь отшумит, и следом снегопад.
 Морозы, оттепель, весенняя капель. 
Цветеньем обольстит вишнёвый сад.
За летом в осень устремиться канитель…