Петербург

Юленька Полякова
Бежать по твоим улицам, входить в твои парадные,
Сбиваться с ног, впуская тебя в грудь.
Объятия твои, как шоколадные,
Манят меня, затягивают в глубь.

Ну дай я отдышусь, присяду у Фонтанки,
Устрою долгожданный перекур.
Здесь слышно, как гуляют иностранки
И повторяют гордо: "Петербург!"

Идти к себе домой и представлять кареты...
А может быть и встретить штуки две.
Шептать:
"Ты - самый лучший город  на планете!"
Лежащий островами на Неве.

Дождями поливаешь, ветер в спину...
Я всё прощу, синоптиков виня.
И ты ведь знаешь, что тебя я не покину,
Как не покинут мысли о тебе - меня.


Больше стихов в группе вк: https://vk.com/insomnia_in_verses