Юпитер в Доме Козерога

Ирина Вединова
В Год Крысы Юпитер - Звезда королей
Лучом озарил добрый Дом Козерога.
И в нашей квартирке - светлей, веселей;
У нас свой король Козерог, мальчик Гога!

Не главное, кто его как назовет:
Георгием, Жорой и Гогой, и Гошей...
Важней, что здоровым, разумным растёт,
Стремится быть сыном и внуком хорошим.

Сегодня пошел ему третий годок,
И соска Гошана уже не тревожит.
Он памперсам предпочитает горшок,
Из слов - предложение целое сложит...

А звезды ему сочиняют кроссворд,
Который мальчишка пока и не знает.
Мы верим - то будет счастливый аккорд!
Георгий попозже его разгадает.

                01.01.2020