Север

Николай Кулинкович
Это,всё-таки,-Север!-Мы ж-из Белых Медведей?
И погода-всё "Арктит",и Душа-в Ледниках,
А беспечные Боги-только,знай себе,бредят
О расквашенных лбишках,да о свечках в зубах.
Но пока Север"рУлит",и пока кости мёрзнут,-
Мы-в шерстИ,и"с зубами",раз Охотников-Тьма,
Мы играем"Любвями",и летаем беззвёздно,
И стараемся думать,что ещё-не Зима...
Север-царство Измены-дням Тепла и Рассвета,
И ночам страстно-жаркой,сумасшедшей Любви,
Север-"Мёртвая зона"-без Сочувствий и Лета,
Без того,кто бесплатно тебя-Благословит...
Но когда Ветер злится,и Метель завывает,
Мы не прячемся в "чумы",и не"глушим"чаИ,
А идём на Охоту,и все Цепи срывая,
Уж не делим живущих-на"чужих и"своих"!...
Я-Люблю этот Север-,беспощадный и подлый,
Не жалеющий Боли,не боящийся Слёз,
И горжусь как Ребёнок-чуть-Звериною Мордой-
Своих дерзких Мечтаний,своих сломанных Грёз...
-Ничего,что в сугробах-замерзаю и вязну,
Ничего,что кровавый за мной тянется След-
В этих Северных "Дебрях"-даже Гибель Прекрасна,
Даже Боль-Согревает,даже Тьма-дарит-Свет!...-кон.нояб.