Стоит ли былое вспоминать...

Сан-Торас
Рецензия на «Друзья мои, всем счастья! С Новым годом!» (Сан-Торас)

Вот она реинкарнация, а говорил, что нет её!
С Наступающим!!!!
Аркадий Нордон   30.12.2019 22:36   

•   

Друг мой!

"Тем хочу быть, кем считает
Мой персон моя собака!"

Означает, что литгерой хочет быть той личностью,
которую так ждут, так любят, так встречают,
как его встречает, ждёт и любит - его собака.
Это не означает, что он сам хочет стать своей собакой,
или переродиться в нее в другой жизни.
Реинкарнация тут ни разу не причем.

С Новым Годом! Счастья, здоровья, долгих лет!!!
Сан-Торас   31.12.2019 16:23



_________Это относится к открытию страницы.
Аркадий Нордон   31.12.2019 16:33



__________Привет, дорогой!!!
ЗНЧТ надо так выражать мысль,
чтобы адресат мог её понять:)))
Если есть стиш, а под ним отзыв,
то логично думать, что отзыв
относится к стихотворению.
О других поводах даже следователь
не догадается:)))
Сан-Торас   31.12.2019 16:46   



____________Обрадовался что ты вернулся и не сдержал чувств :-))
Аркадий Нордон   31.12.2019 17:22


______________Слава Богу!!!!!
Теперь я понял - взаимно рад!!!
Будь проще, друг, и к тебе потянутся люди!!!
Чего уж проще сказать человеку - я тебе рад!
К чему мудрить с какими-то буддийскими реинкарнации?
Я рад тебе, Аркадий, с Новым Годом! Да прибудет любовь!!!
Дарю хорошие стихи, хороших поэтов:
.

Я зарастаю памятью,
Как лесом зарастает пустошь.
И птицы-память по утрам поют,
И ветер-память по ночам гудит,
Деревья-память целый день лепечут.

И там, в пернатой памяти моей,
Все сказки начинаются с "однажды".
И в этом однократность бытия
И однократность утоленья жажды.

Но в памяти такая скрыта мощь,
Что возвращает образы и множит...
Шумит, не умолкая, память-дождь,
И память-снег летит и пасть не может.
Давид Самойлов.

.
Стоит ли былое вспоминать,
Брать его в дорогу, в дальний путь?..
Всё равно - упавших не поднять,
Всё равно - ушедших не вернуть.

И сказала память: «Я могу
Всё забыть, но нищим станешь ты,
Я твои богатства стерегу,
Я тебя храню от слепоты».

В трудный час, на перепутьях лет,
На подмогу совести своей
Мы зовём былое на совет,
Мы зовём из прошлого друзей.

И друзья, чьи отлетели дни,
Слышат зов - и покидают ночь.
Мы им не поможем, - но они
К нам приходят, чтобы нам помочь.
Вадим Шефнер.

Это не великие строки, но простые, хорошие:))
Сан-Торас   31.12.2019 17:57