Деревенька...

Тамара Июньская
Уехали сверстники..
Уехали в город,
Остались в деревне,
Старушки одни.
Вы их навещайте..
Пока еще молоды..
Пока еще силы есть,
Ведь вы же - сыны.
Они будут ждать Вас..
Выглядывать в окна,
И баньку истопят,
Блинов напекут.
Вы только приедите..
Прямо с порога,
Из печки,
Горячий вам суп подадут.
А запах - и супом..
И дымом из печки,
Ни с чем не сравнится,
Домашний очаг.
Герани на окнах,
Кувшинки на речке,
Огурчики в бочке..
Вода  - в родничках.
Им так одиноко..
Деревни распались,
И лён не убрали..
Под снегом лежит.
Поля опустели..
И фермы распались,
Не ходит по полю..
Не загнанный бык.
И птиц тоже нет..
Что летали тут стаями,
Ни ласточек с гнёздами..
Не соловьёв..
Остались одни лишь,
Серёжка с Алёшкою..
И песни орут,
Аж доводят до слёз.

Вот так и живут тут..
Свой век коротают,
Ни как не уедут..
В город они..
Приедут к ним гости,
Гармонь заиграет..
Вот так и проходят,
И ночи и дни.    *