Что-то вспомнилось под Праздник...

Олег Николаевич Шишкин
Не привыкшие к салонам,
Мы всё в кульманах - "водили"!
Шла страна тогда...в изломе,
Но а нам? До Дела - было!
Сдать чтоб вовремя "изделье":
В чём страна уже нуждалась!
Да понянчить "поколенье",
Что нас, папок, дожидалось!..

План для нас - вершина жизни!
А значок? Награда-орден!..
Кто-то жил...при коммунизме!
Мы ж? Возились в огороде...
Есть, что вспомнить: о работе,
В комсомоле - шло движенье!..
Разбрелись по жизни, вроде...
Кого...нет?..Тем - уваженье!..

31.12.19

В мыслях о зиме!..