Новогоднее

Николай Басов Южноуральск
Друзья мои!
Вот ступит на порог
Двадцатый год
Текущего столетья.
Приходит время
Подводить итог,
Что мы оставим
В вечное наследье.

Ведь на земле мы
Для того живём,
Чтобы потомки
Нас благодарили.
Чтоб каждый
В заключении своём
Сказать бы мог:
Мы не напрасно жили.

Трудились для страны
И для себя,
И понимали:
Труд всему начало.
Знай, только мир
По-доброму любя,
Не опускают
На лицо забрало.

В прошедший год
Мы радовались все,
Как город наш
Становится всё краше,
И ласковому солнцу,
И росе,
Что поднимало
Настроенье наше. 

И вот теперь,
На грани смены вех,
Отметим, что нам есть
Чем погордиться.
– Здоровья, счастья! –
На устах у всех,
Осталось только
Пожеланьям сбыться!

декабрь 2019 г.