Серый кот...

Алена Соколовская 1
Часы приблизились в ночи
К заветной стрелке на двенадцать.
А, знаешь год, не торопись, ты старым стать,
Еще, так сладко посапывает серый кот,
Сверкая изредка глазами.
Не уходи, мой серый кот,
Побудь, еще немного с нами.
Но год ушел, и кот ушел.
И ночь мигнула лишь очами.
Сверкает светом мишура,
Искрится золотом шампанское,
Кричим мы году Новому: "ура!",
а Старый, остается в памяти.