объяснение-49

Хума Пабидим
желать... кому-то то и дело
рвут мозг соблазны. и тогда
горит в пожаре страсти тело
и увлекает суета...

в покое кто-то увядает —
познал, вкусил и преломил.
и кто же счастлив? каждый знает.
пока другого не спросил.