Метель - предвестница весны

Владимир Лизичев
А снег метался по дворам,
Лепился к стенам,
На крышах ветер по утрам
Шатал антенны.

Скользил фасадами домов,
Трамвайных линий,
Бросал на пандусы мостов   
Блестящий иней.

Мело по небу, по земле,
По всем дорогам,
Мелькали дни в календаре
Сплошным потоком.

Неотличимо сплетены
Холодной тенью,
В объятьях снежной пелены
Одной метелью.

Хлестали в окна вихри струй
В извечном споре,
Кружился зимний сабантуй
В белом декоре.

И всё за плоскостью стекла
В них растворялось,
Который день метель мела,
Не прекращалась.

И в том смешении земном,
Мне показалось,
Запахло раннею весной -
Самую малость.

Всего лишь капля перемен,
Их неизбежность,
Ну а пока, брала в свой плен
Кварталы снежность.

Пришла весна, звенит капель,
Сперва на Запад,
А мне вдруг вспомнилась метель,
Тот первый запах.