На свалке заводской

Ануар Омаров 2
Здесь скверный запах, шлак пылит,
Ворона каркает сидит,
А мух зелёных грязный рой
Кружит летает надо мной.

Сегодня жарче чем вчера,
Светило жарит нас сутра.
В железной будке духота -
Нагрета солнышком она...

Я сел за будкою в тенёк,
Здесь дует слабый ветерок,
Доносит едкий дым сюда -
Горят опилки и дрова.

Хоть шлак кругом и духота,
Растёт зелёная трава,
Летают бабочки над ней,
Несёт листочек муравей.

Щебечут птички, как в саду,
А где сидят, я не найду.
И жАворОнок мне поЁт,
Зависнув, будто вертолёт.

Из чурок брошенных сюда,
Ивняк растёт, как у пруда.
Собачек рыщащий отряд
Найти съедобное хотят...

И здесь в невзрачном уголке
Жизнь бьётся так же, как везде:
Полынь растёт и лапухи,
Повсюду жёлтые цветы.

Люцерна, клевер и осот
На кучах мусора растёт.
Жуки снуют то тут, то там -
Несутся важно по делам.

Паук сеть мощную раскрыл ,
Залез в схорон и дверь прикрыл.
А за дорогою в леске,
Берёзки встали налегке.

Кукушка там, сидя сутра,
Кукует всем:"Пора пришла,
Пора цветов, жары пора!"
- "Ку - ку, ку - ку!" - Твердит она...

                06.06.2015.