О крысах

Ю Рэк
Крыс попробовать на вкус
Вам не приходилось?
Знал, я что в колоде туз,
Но мне обломилось.

И пришлось мне крысу жрать,
Даже где-то, что-то,
Что и мясом не назвать,
Право, не охота.

И пришлось... Я промолчу,
Что и как, при этом.
И немного поворчу,
Вспомнив все-все это.

Жизнь то, право, и судьба.
Я не спорю с этим.
Но роль простака-раба
Мы другим наметим.