К 2020

Евгений Разумов
Ничто из сказанного не стоит воспринимать буквально, потому что это всё априорно означенная дискурсивность.

К 2020 [Первая 20 - верхний индекс]

Вот лето расстаётся летящими листами,
Но где-то красота чуть больше, чем тот миг,
Когда к зиме готовятся парящие создания,
А мы лишь смотрим под гипнозом нераскрытых книг.

И грусть крадётся вслед звенящими шагами,
И небо опрокинет свой рыжий полусвод,
И где-то в вышине летят дожди кругами
Для звёздных этажей притягивая лёд.

Когда несутся дни — нам нечего бояться.
Но вот они прошли и перед нами год,
Что повернётся вспять летящего пространства
Над окруженьем дат свой завершив полёт.

Когда-то плыли дни и их ловили чувства,
Но навсегда уплыл тот дивный хоровод.
Теперь мир в цикле дат надеется на лучшее,
Покуда в проводах сон прошлого живёт.

Природу покорив, мы покорились песне,
В которой вместо слов лишь опустевший сад.
Чудесные деньки становятся прелестней
Как на бумаге лёд и в облаках заряд.

А впрочем мы летим также легко как листья
И как дожди идём, не оставляя след.
Все действия просты, но слишком сложны мысли.
И время разделяет скорее, чем споет.

Когда исчезнут дни, останутся лишь годы.
Вдруг ветер замолчит и стихнут города.
Над небом изумрудным засветятся иконы.
И в окнах золотых проступят слёзы льда.

Над миром без конца и без возврата мчатся
Летящей пеленой дремучие леса,
Где пыль истреблена и облака клубятся,
Где сочиняем быль про дол и небеса.

2019-09-13 / 2019-12-28