Плакса

Игорь Трохачевский
Мучился, перемалывал
муки - в музыку, краски,
поэмы, в самое главное -
по совести, по-дурацки...

Таяла тяга земная -
дымом от папиросы...
За вечер - уже седьмая,
если б не дым - бросил...

Проламываются шедевры,
подпиткой - нервы нудистами...
Судьбина - крылом задела,
свинцовым, справно-неистово...

И площади с пароходами -
покроют именем плаксы,
ответа не обнародовав -
продался или попался...

А правда - она, взвешенная,
раскроет степенно дела...
Творцом изначальным - женщина,
которая не дала...