Хочется

Татьяна Елесина
Хочется, Господи, видеть
хоть малую толику,
осколочек мира,
краешек бытия,
чтобы по вечерам –
чай и книжные стопки,
сливочное печенье
и мерцающий монитор.

Хочется ясных и стройных,
прозрачно-хрустальных строк,
чтобы звенели людям
о первой весенней капели
и ночной тоске.

Хочется, чтобы запомнили.
Чтобы в учебнике написали:
«Слушайте, дети, –
великая старуха была!»

А наипаче хочется –
безболезненно, непостыдно
за легкокрылым ангелом
мирно в свой час уйти.