С Новым годом! Годом Белой Крысы

Наталка Белая
Зажжет гирлянды звезд царица-ночь,
Часы «двенадцать» отсчитают строго.
И  год прошедший растворится прочь,
А,  Новый -  гостем станет на пороге.
Ведь  не беда, что високосный год,
Пусть без опаски мчатся жизни кони.
Раз Крысы год пророчит Небосвод,
Знать, будем на плаву и не утонем!
Пусть он подарит  вам  любовь и  мир,
А шансы  от фортун -  не  будут зыбки,
И в полной чаше дома слово - сыр.
Хозяйку Года угостить и для улыбки.
Чтоб стихирилось вам и пелось всласть,
А  год успешным был и был богатым.
И так  над  рифмами  имели власть,
Что выражались только … вечным  и крылатым.
Пускай  обиды лет  - засыплет снег,
Пегас  опять помчит   по первопутку,
А в сердце - песней льется лунный свет,
И, маем, опьяняет  каждую минутку.
   ****
Фото из интернета.