Неновогоднее новогоднее

Евгений Благоволин
Новый год не несет настроения,
А каким раньше радостным был,
Все желали друг другу везения,
Оптимизма и жизненных сил.

Пахло хвоей, смолой, мандаринами,
Зажигались гирлянды огней,
У людей были лица счастливые,
И все были намного добрей.

До утра не смолкало веселие,
Пелись песни, гармошка рвалась,
Шли от самой души поздравления
И ругали немножко мы власть.

Не ломились столы от обилия,
Но, что нужно, то было всегда,
И мы в лучшее завтра так верили,
Что счастливыми будут года.

А сейчас вроде, все есть для праздника,
Только праздник куда-то пропал,
Новый год не приносит нам радости,
Он теперь просто датою стал.