Две вербы за окном

Анатолий Шамов 1
Две соседки судачили,
Две вербы за окном.
Говорили и плакали
Девы  две о своём.

Две любови встречаются
И цветут  колоски.
Две тропинки взбираются
На скалу  у реки.

Грезы девичьи,  живо зло,
Засыхает у речки верба.
Знает ноги одна тропа,
Всё к другой заросло.

Две березки судачили,
Две сестры за окном.
Да шептались, да плакали,
Девы две о былом.