Новогоднее

Игнатова Анна
Кот мурлыкает о том,
Как приятно быть котом,
Спать на мягком покрывале,
Обернув себя хвостом.

Не влюбляться, не мечтать,
Не скучать и не страдать,
В Новый год не ждать подарков
И чудес не ожидать.

Развалившись на окне,
Дергать лапами во сне...
Вот бы так же научиться
Новый год встречать и мне!

Только зря мурлычет кот.
Впрок наука не идет,
И опять его хозяйка
В Новый год чего-то ждёт.