Дорогая, страна с Новым Годом!

Сергей Зуйков
Дорогая,… страна с Новым Годом,
Я зерно в твоих жерновах,
Отражения нет в тёмных водах,
Равновесия нет на весах.

Пусть взлетают петарды шальные,
Даря радость на пару минут,
Строго ели стоят голубые,
Хлопки пробок сольются в салют.

Нас поздравят, опять с новым счастьем,
Пожелают успехов в труде,
А потом бытовуха…как хрястнет,
Искры сыплют с рубинов,  в звезде….
………………………

Конечно, строфы легко смазать  мёдом,
В бокалы нам  брызжет  - официоз...
Ну,  дорогие друзья: С новым годом!
Чтоб  беду  свёл с нас  Дед Мороз…

Но в грязи его сани буксуют,
Снега нет, развезло пути на нас,
Ничего…в него выльем штрафную,
Чтоб бенгалы сверкали из глаз…

Так о чём я? Поздравим друг - друга,
С Новым годом и дальше… бла-бла,
Вы не пейте, коль пьётся с натугой…
С новым счастьем…дорогая… страна!