Была зима, и не одна, как впрочем...

Елена Хомка
                На стихотворение Серика Устабекова
                "Была зима с морозами, с ветрами..."
                http://stihi.ru/2019/12/30/2980



Была зима, и не одна, как впрочем.
Других сезонов был калейдоскоп.
Мы оба, очарованные очень,
Смотрели в чувств волшебный телескоп.

Да и сегодня также неустанно
Мы видим в звёздах Лирику души.
Нам вспоминать о прошлом слишком рано,
Ведь наши дни безумно хороши.

Читаем вместе Пастернака, Блока,
Цветаевой, Ахматовой стихи.
Куприн несёт нам лёгкости так много,
И Бунин раскрывает грёз штрихи.

Есенин согревает без остатка,
И светит души, будто бы рентген,
Пронзают откровения Ремарка
И Достоевский забирает в плен...

И как забыть у Лермонтова строки,
У Пушкина творения забыть?
Они живут в сердцах и чувств потоки
Зовут всегда к прекрасным далям плыть.

И верю я, что будут ещё зимы,
Цветенья, листопады и опять,
Где с нежностью, сердцам необходимой,
Мы не устанем трепетно читать

Высокие творения, в которых
Мы видим красок свой калейдоскоп,
Беспрекословно обращая взоры
В прекрасных чувств волшебный телескоп.