Приазовье

Александр Чубаров
На широком теле чернозёма.
Там, где уголь вырван из груди.
Зародилась чести хромосома,
Пали незаконные вожди.

Солнце в туче серой растворилось.
Хрупкая осина не дрожит.
В лужи небо стойкое пролилось
И по камням косами бежит.

Каждый раз, как вижу где-то поле,
Вспоминаю родину свою.
Хорошо и грустно мне до боли
От того, что издали люблю.

Сердце мирное наполнит безмятежность.
Смолкнут перепалки и бои.
От улыбок встрепенётся нежность
Смешивая тёплые слои.