И пользоваться надо всем что встретишь

Сергей Носов 8
   .   .   .
И пользоваться надо
всем что встретишь
на своем пути
для счастья
и зимним снегом
и весенними ручьями
и солнцем жарким
ясным летним днем
и вечными
осенними дождями
в которых
больше слез
чем дождевой воды
и даже звездами
на черном небе ночью
готовыми упасть
в твои ладони
если об этом
очень попросить…

ведь ты идешь
по жизни не спеша
одно встречаешь
а потом другое
то дерево
в широком
чистом поле
то камень
затерявшийся в лесу
то розовый рассвет
потом закат
багровый
где солнце тонет
словно в океане
и молча
опускается на дно…

и все что видишь
помогает жить
и чувствовать восторг
от жизни этой
в большом и радостном
великом мире
наполненном
сиянием чудес.