Сегодня крайний лист календаря

Мира Сколова
Сегодня крайний лист календаря
И я его пока не отрываю...
Все, что случилось, видимо не зря...
Хотя ещё не все я понимаю.

Год трудностей в обертках от конфет...
Я развернула каждую и что же?
Хочу я верить в это или нет,
Но я нашла себя в себе похоже.

Так труден был мой диалог с собой...
Путь лабиринтов и непониманий...
И мыслей, что неслись наперебой,
Таких разнообразных содержаний.

И море чувств, что мне пришлось прожить...
Которое совсем не по колено...
Но я признала: «Это просто жизнь»
Пытаясь принимать ее смиренно.

Но этот год мне дал один ответ...
На тот вопрос, что долго задавала,
Как в жизнь впустить гармонию и свет,
Как сделать явью то, о чем мечтала.

И оказалось, счастье-то внутри.
Я спрятала протянутую руку,
Сказав себе: «Ты только посмотри,
И в отраженьи вдруг увидишь друга».

И этот шаг, пусть маленький пока
Мне показал дорогу к пониманью,
Что жизни полноводная река
Меня к любви ведёт через страданья.

И я открылась боли, пустоте,
Потом училась верить беззаветно,
Стремилась к чистоте и простоте...
А Бог молчал порою беспросветно.

Теперь я ощущаю тишину
В своей душе и все же отголоски
Судьбы меня уносят в глубину
И возвращают к Божьему наброску.

Я не постигла смысла бытия,
Но жизнь меня немного закалила.
Я вырываю листик декабря,
И верю, то, что было, отпустила.

31.12.2019