Благодарю, что я была твоей

Юленька Полякова
Я стану ангелом, и на твою подушку
Присяду ночью охранять твой сон.
Губами ласково уткнусь в твою макушку,
Чтобы почувствовать, как дышим в унисон.

Я стану лунным светом, озаряя
Ту комнату, где ты так сладко спишь.
Я стану сна сюжетом, повторяя,
Что я жива с тобою рядом лишь.

Я стану лёгким пухом снегопада,
Чтоб тихо таять на твоих руках.
И чтобы частью быть родного взгляда,
Слезами стану на твоих глазах.

Прольюсь дождём и, отражаясь в луже,
Попробую напомнить о себе.
И, если вдруг ты болен и простужен,
Лекарством стану я в твоей судьбе.

Я стану мотыльком, небесной пылью,
И полечу на свет звезды твоей.
Ты станешь огоньком... Сгорая, крылья
По ветру пеплом лягут вдоль морей.

Исчезну... стану тенью, чтобы в ногу
С тобой шагать в томительном пути.
И только на мгновенье на дорогу
Опустится мираж моей любви.

Я стану ароматной летней липой,
И шорохом прогнувшихся ветвей
Я прошепчу: «За всё тебе спасибо!
Благодарю, что я была твоей!»