***

Айдар Нигматуллин
               
Тихий омут во мне оседает,
Грустные мысли не сходят никак.
Что же так мутит мой разум воздушный?
Наверное, дремлют они в облаках.

Их я не слышу, не чувствую даже,
Будто от меня отвернулись.
Хотелось бы втиснуться в роль настоящего,
Всё забыть, разжевать и выплюнуть сразу.

Строки бегут, бегут безвозвратно,
Как-будто чего-то розятся.
Все думы и чувства реальны,
Боятся того, что может стираться.

Свистом пробегают дни, недели,
Те дни, что могут быть твоими.
Про жизнь, про ту, что подарили,
Я вспоминаю милыми ночами...