Встречая Новый Год

Николай Сабодах
Шёл  новый  год,  вторгаясь  в  мир  без  визы,
Сквозь  искривлённый  бытиём   портал…
Я  выключил  грешащий  телевизор,
С  тоски  чтоб  праздник  в  сердце  не  завял.
Стерев  мочалкой   слой  отжившей  кожи,
Ополоснув  под  свежим  душем  плоть,
Вздохнул  легко,  свободно,  подытожив,
Что  удалось  проблемы  побороть…
Сверкали  брызги  яркие  салютов,
Взрывая  светом  занавесы  тьмы…
И  в  сутолоке  встречи  новых  суток
Хотелось  вслед  за  ними  в  воздух  взмыть.
Плясали  в  небе  знаки  Зодиака,
И  я,  включившись  в  звёздный  карнавал,
В  нос  целовал  дворовую  собаку
И  счастья  ей  собачьего  желал.
Читал  стихи,  пел  песни  без  умолку,
Чечётку  бил,  с  восторгом…   Благодать!
Гирляндами  увешанную  ёлку,
В  избытке  чувств  пытался  обнимать.
Души  полёту  не  было  предела…
Она,  пытаясь,  радость  раздарить,
Желала  всем,  из-под  одёжки  тела:
Творить  добро,   смеяться  и  любить!