Первый Ленинградский Европейский Чемпионат

Надежда Богданова-Фадеева
 Взмахи рук,
 Как всплески волн.
 Музыка аккордов моря,
 Гул счастливых голосов
 С чемпионским златом спорят.

 Искры лёгкие коньков
 Режут блики поля.
 Русским кружевом поёт
 Ледяная воля.

 Ленинград!
 Счастливый, шумный
 Рад своим гостям.
 Коньки режут лёд безумный
 И звенят: "Виват!" страстям.

 У России в гороскопе
 Тройка мчится с ветерком.
 Расписались по Европе
 Русским почерком.