Закон падения 44

Ира Свенхаген
Fallgesetz 44

Was?
Ach so. Das war's!
Das Jahr ist um.
Lief ziemlich dumm.

Wir schaffen das!
Und was?
Debiler Spass:
Hochexplosives Weltenfass.

Was noch?
Drei sind nicht vier
Und auch nicht wir?
Ist nicht mein Bier.

Die schaffen das. Und was?
Na, das. Das. Das.




Karikatur von Klaus Stuttmann in "Spiegel-Online", Dezember 2019,
Text: Unterschrift: Voller Optimismus ins Jahr 2020!!
Dialog: "2019 war so was von irre – irrer kanns zum Glueck nicht werden!"
"Doch, doch, wir schaffen das!"





Подстрочник

Закон падения 44

Что?
Да ладно. Год прошло!
Год окончен.
В целом, было довольно глупо.

Мы сделаем этого!
И что это было?
Очень идиотский весело:
Взрывоопасная мировая бочка.

Что еще?
Три человека не четыре
И все же ещё не мы?
Но, это не мое пиво.

Они могут это сделать. И что сделать?
Ну, это. Это. Это.




Карикатура Клауса Штуттманн в «Шпигель-Онлайн», декабрь 2019 г.
Текст: Подпись: Полный оптимизма на 2020 год!
Диалог: "2019 год был чем-то вроде безумия - к счастью, он не может ещё больше сойти с ума!"
"Но да, и конечно, мы будем сделать это!"