Новый Год

Сергей Московит
Провожу Старый Год под молчание,
С поминальной слезой свечи;
Все, что были вперёд ожидания –
Отгорели в июльской печи.
 
Царству Мертвых не жарко, не холодно
Кем прописано - то на роду.
И храни, не храни душу смолоду –
Полной мерой отвесят беду.
 
Строить планы – смешить небожителя…
Он прескверный на планы старик,
К просьбам ангелов - крестных хранителей -
С равнодушием властным привык.
 
Новый Год – новые испытания,
Отойдут чуть подальше друзья,
Повседневность повысится в звании,
От растущего гласа нытья.
 
Подчиняясь потоку течения,
Отщепенцы прильнут к большинству
Потому, что души откровения
Тянут в небо, а будни - ко дну.
 
Елей ряженых хвоя душистая
Дополняет, как привкусы, стол.
А могли бы развиться в плечистые,
Если б праздник на смерть не отвёл.
 
Я себе пожелаю немного:
Пожелаю любви дочерям;
Ни себе, ни другим суда строгого.
А что кроме – добьюсь, Бог даст, сам.


               вторник, 31 декабря 2019 г., Москва