Листья и мотылек

Игорь Кабанов
Разоделась ива у реки
В темно-синий дымчатый наряд.
Будто золотые мотыльки,
Листья на свечу луны летят.

Хоть кружить им нужно далеко,
Но не удивятся ничему,
Двигаются ласково, легко,
Тронув голубую полутьму.

Не пугает неба глубина
Желтые крылатые листы,
Ведь не обжигает их луна,
Словно свечка – бабочек простых.

Каждый искупается гуртом
В бликах, окунувшись в синеву,
Только жаль, что нужно им потом
Падать на засохшую траву.

Жизнь для всех на радости скупа
И не разбирается ничуть,
Да и мотылек живой упал,
Опалив закрылки о свечу.

Да и у меня немного сил,
Ты к себе обратно не зови,
Ведь и сам я крылья опалил
О горящий свет твоей любви.

Потому стою теперь едва,
В полумраке различая путь,
Но пою веселые слова –
Завтра полегчает как-нибудь.

А пока направлюсь в угол свой,
Чтобы не упасть теперь ничком
Вместе с желтой ивовой листвой
Или загулявшим мотыльком.