Место для тебя

Людвиг Штраубе
Человек пред ликом бури:
Пластик, воля и песок
Вместо выжженной лазури -
Пыльной ярости поток

Половину континента
Накрывает тёмный глаз
Кожа слезет, словно лента -
Это место не для вас

Острым камнем, вечной бурей
Древним замком из песка
Мглой и ветром в пыльной шкуре
Остановлены века

Здесь - граница между явью
И великой пустотой
Между мной - священной тварью -
И предсказанной судьбой

Между шёпотом из тени
И жестоким, но живым
Миром, полным искажений
Диким, страшным - но твоим

Почему ты замер, смертный?
Разве древним языком,
Танцем кварцевых видений
Может разум быть смущён?

Разве плоть твою не лижет
Острота моих ножей
И не чувствуешь всё ближе
Красноглазых упырей?

Но глаза под маской шлема
Не боятся и не лгут
Ты теперь - моя проблема
Ты решил остаться тут

Человек бессмертен, верно -
Но ступив на этот путь
Люди платят очень скверно
И обратно не свернуть

Но довольно! Вот награда -
Что хотел, чего искал
Власть творенья и распада -
Мой сияющий оскал

Если хочешь, чтобы ветер
Душу выточил твою
Если хочешь на рассвете
Со святым в одном строю

Стать единственной границей
Между Клиром неживых
И планетой, что кружится
В танце родичей своих

То встречай мою пустыню
О минувшем не скорбя
До конца времён отныне -
Это место для тебя