Ты не вино, а спирт II

Игорь Кабанов
Плачут ветры: “Отсюда топай
И не порти пристойный вид…”
Ходит ровно высокий тополь,
И ровнее ольха стоит.

У осины взметнулась грива,
Кудри выплеснув на курган,
Ну а я вот шагаю криво,
Оттого что немного пьян.

Застреваю на околотке,
Разлохмачен, смешон и хил,
Хоть не пил я вина и водки,
Даже чаю с утра не пил.

Только звезды ловлю я кепкой,
Чтоб закусывать самогон,
Ведь напился я страстью крепкой,
Забурлившей со всех сторон.

Словно лето вернул под осень
Облик милой в хмельном чаду:
Лишь взглянула– меня уносит,
Лишь шепнула – едва иду.

Даже в песне ложатся ноты
Не в гармонию ни хрена,
Зря писал я, что мне вино ты,
Не срубает так от вина.

Хмель, так в голову мне не стукай,
К новой встрече не хватит сил,
Хоть его закуси разлукой,
Хот размолвкою закуси.

Зацепляясь крылом за клены,
Прочь из тела летит душа,
Не вино ты мне –  спирт крепленый,
Градус чей под шальные стоны
Искривил мой веселый шаг.