Года минувшего

Леонидовъ Сынъ
Года минувшего день последний –
Край обороны от бесов  передний.
Адских немногие вечных мук
Люди сегодня боятся,
Наживкой из грязных бесовских рук
Не станем и мы увлекаться.

Зимы обманчиво тепло;
Как днём когда светло
Не будет ночью летней,
Печали время не прошло,
А если поконкретней, -
Любить Христа, любить всегда
Всем сердцем и душою,
И ни за что, и никогда
На грешных не ступать ногою
Лукавый и широкий путь...
Дай силы, Господи, вовеки не сомкнуть
Очей души, и сном забвенья не уснуть.