Приглашение с неба в облака. Бабушке

Юленька Полякова
Мне б с тобою в небе повидаться,
Там твою улыбку в радуге найти,
С облаков по ниточке спускаться,
А потом по лесенке сойти.

А, придя домой, залезть в карманы,
Как обычно, полные конфет.
Мне б тебе признаться без обмана,
Что таких же щедрых больше нет.

Мне бы только раз тебя коснуться,
Чтоб, как раньше, чувствовать покой,
И через мгновенье не проснуться,
А ещё чуть-чуть побыть с тобой.

Мне бы в каждый сон твои объятия!
А твой голос - на сигнал звонка!
Снова с нетерпением буду ждать я
Приглашение с неба в облака.