Месяц и котенок

Игорь Кабанов
Месяц в сумрак вышел,
Поглядел на хаты
И прилег на крыше,
Будто кот лохматый.

Замяукал ветром
В сонные просторы,
И лучистым светом
Трогает заборы.

Вдруг негромкий лучик
Двинулся иначе,
Ест звезду из тучи,
Будто корм кошачий.

Возле переката,
Где пути сольются
Пьет туман над хатой
Молоком из блюдца.

Смотрит синим взглядом,
И не знает, словно,
Что котенок рядом,
Вот такой же ровно.

Мордой в сумрак свесясь,
Слышит ветра свисты,
И глядит на месяц
В облаках пушистых.

И не знает тоже
В полудреме милом,
Что они похожи
С ласковым светилом.

И ночные веси
Путают спросонок –
Стал котенком месяц,
Месяцем котенок.