Superbia

Дэмиэн Винс
                A.V.

Припорошен эфир белым сором.
Трансатлантический шнур перекушен
Монстром с чужой ДНК.

Ты охватишь пространство взором,
Заключая его в западню.
Может быть, улыбнешься слегка.

Сотню, тысячу раз на дню
Из конюшен
Дряхлый герой выгребает кости да клочья грив.
На земле-антиподе нахальный прилив
На осмеянье выбрасывает скелеты,
Сбежавшие из шкафов.

Какой-то хвастун, захлебнувшись уже не раз,
Переплывает Лету.

Белый карлик вскричал и угас –
И никому нет дела.

Столько молекул содержит живое тело,
Сколько и труп.

Фрактальный шедевр (снежинка) касается губ,
Становясь бесполезной слезой.

Это небо не дышит грозой;
Тем зорче светило,
Чем смертоноснее луч-ракета.

Твоя мысль опередила
Поток квантов света.
Значит, она летит в темноте.

Снежные дюны – все та же пустыня,
Пусть астеризмы над нею не те.

Красит тебя, одинокий, гордыня.
Взор ледяной устремляется ввысь.
Мир впал в беспамятство, в кому и негу…

Рядом ступает бесшумно по снегу
Спутница-рысь.


-----------
Superbia - гордыня (лат.)