НовоГоднее

Владимир Марфин

Наконец-то
с Новым Годом
объявилась непогода.
Малосильная метель
закрутила карусель.

Но в сей хилой карусели,
в завихреньях и веселье,
всё же празднует народ
подступивший
НОВЫЙ ГОД.

И подсчитывает тихо,
что сулит нам это лихо
с декабря до Рождества
в проявленьях естества.

Сколько будет стекол бито,
сколько пьяных морд побито,
сколько всевозможных краж
у гуляк, вошедших в раж,
сколько неких индивидов
вгонят в группы инвалидов,
ну, короче, сколько бед,
и какой за них ответ?

Но, на радость и на счастье,
будет множество зачатий,
так что, может, этот год
поддержать наш общий род.

И поэтому, с надеждой
на всё лучшее, как прежде,
как обычно, как всегда
во все прошлые года,
этот НОВЫЙ год восславим,
всех достойнейших
поздравим.

Всем нам счастья!
Добрых благ!
Долгих лет!

Да будет так!