Обретают стены свои тени...

Дрюнь Куул
Обретают стены свои тени,
Свет от неприкрытого окна...
На последней времени ступени
Сбрасывает вечность покрова.

И открыв пространства для падений,
Чтоб потом свободно воспарить,
Души, эти призраки творений,
Воздуха срезают струйкой нить...

Перейдя за точку невозврата
Среди многоточия надежд,
Оглянутся глупо, угловато,
Словно кинут любящим сонет...

Где слова смешали наши чувства,
Строя, руша, возвращая вновь
Перевоплощённые безумства,
Начиная плутовства отсчёт!

И, смеясь в лицо, махнут звездою
В эту длань мирского бытия!
Вновь гореть непризнанной зарёю,
Дожигая истину дотла...

Где по стенам двигаются тени
В отсветах открытого окна
И с последней времени ступени
Сбрасывает вечность покрова...

31.12.19.