Праздник

Анатолий Королёв
Обычный Питерский день,
Но кто то придумал в нём счастье,
Я не считаю так
Я думаю день тот несчастен.
Как и в обычную пятницу,
Пьёт русский народ,
Как и в любую пятницу,
Ночь урода найдет.
Они,то есть даже не люди
Раскинут по всюду мусор
Храбрый от синьки,
Сегодня может стать трусом,
Трусливый напротив будет,
Лезть на ражон энергично
Это зовём новый год,
Как же это отлично.
Один переходный день,
В природе такого нет,
Один переходный день,
Да что это за бред?
Переход не наступает так быстро,
Мы всё придумали сами,
Но в новом году как и в старом
Нас всех оставят с усами.