Ворчливая гора

Анна Туисова
Ворчливая гора, ты высотой молчишь,
Тихонько осветляя снегом ночь.
В величии, под небом ты стоишь,
Подобно исполину. Да, точь-в-точь.

Туманные глаза сверкают в вышине,
Разумные, природные навек.
Бывает ты грустишь, так нежно обо мне, —
О том, что я всего лишь человек.

Сосновые миры. Их хвоя — изумруд.
Все ароматы дня, таинственно звеня,
Коснутся твоих щёк, ветрами добегут,
Когда увидишь сердцем ты меня...