Последние сутки, последняя ночь

Ольга Альтовская
ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ, ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ

Конторы с размахом подводят итоги,
Надежд и желаний полны закрома.
Оставив прошедшие дни на пороге,
Последние сутки заходят в дома.

Мой день, заражённый всеобщим настроем,
Своё отыграл,  нагулялся в Сети.
Секунды летят и невидимым роем
Уходят в безвременье с кротким: «Прости!»

От вечера – гуща кофейная в кружке.
Часы отработали – спят на ходу.
В две дырочки тихо сопит на подушке
Последняя ночь в уходящем году.