Новый 2020-тый!

Валерий Михайлович Панин
И вновь ликует весь народ
Вот-вот настанет Новый Год!
Который для меня особо близок
Год Крысы ! Я ведь в нём родился!..

Свинья конечно хороша:
В ней тело есть, и есть душа!..
Но Крыса тоже знаменита
Она хозяйственна и домовита!

А об её уме есть байки и легенды!
Она и социальной стала раньше нас!
Доказано: пропорции мозгов и тела
У крысы - тоже как у нас!..

И смелость ей не занимать!
Посмей лишь в угол её загнать!
Она любого может покусать!...
А как иначе выживать?!
Где хищников несчетна рать!

Погрязшие в отходах человечьи поколения
На крыс валили вспышки эпидемий
Хотя ведь крысы доедали лишь объедки..
Нередко становясь съестным объектом

Немало ими спасено людей,
Бежавших вслед за крысами с тонувших кораблей)))
Нет! Восхищаюсь я живучестью крысиной!..
А также их значением для медицины

Их стойкость к ядам - притча во языцах!
А плодовитостью любой может гордиться!
Короче, год нам задаётся славный!
Спешите люди не упустить в нем главное!