Последний в этом году вечерний трамвай

Алексей Орлов Спб
Последний в этом году
Билет
На вечерний трамвай
Номер три,
Уже стемнело, уже огни
Поджидают двенадцати и нули

Говорят часы, говорят на лицах,
Оцепенение без полиции

Вошли французские иностранцы,
Носы из Прованса,
Седые скитальцы,
Смешные, улыбчивые и немые,
Не наши, не ваши,
Не чаевые

А чай искусство,*
А чай и торт
Этот последний
На новый год

Последний билет

*"Чай - искусство"
надпись на одном заведении недалеко от Сенной площади

Петербург, 31 декабря 2019 г.
Близ Апраксина двора