Мой путь

Эрулано
Там, где боятся охотиться волки,
где на вопросы — одни экивоки,
где не за что накликают беду —
там я иду;

там, где никто именуется "некто",
где под слоями скрипучего снега
были проложены тропы до звёзд
в тысячи вёрст;

там, где обряды и дикие танцы,
там, где желанье собою остаться
в жертву амбициям принесено —
всё решено:

там, где уму и безумью раздолье,
где на обманчиво тихом просторе
воют ветра, зазывают уснуть —
ляжет мой путь.

31. 12. 2019.