Огнедышащий пик

Александр Обыдённый
Томатный закат, плещет в небо борщём,
Огромный гранат горизонт озаряет,
И грезится бойня с осенним дождём,
Октябрь листву на ветвях убивает.

Кумач возвещает о сильных ветрах,
Его полотно облака застилает,
И движется молча небесный палач,
Светило во мраке его угасает.

В вечерней тоске огнедышащий пик
Искрится,  потоки камней извергая,
И слышится льда обожженного крик
Сеть лавовых рек по склонам стекает.

Кипит,  полыхает магмический мёд,
На теле земли черный след выжигая,
И в пламени нашей планеты течёт
Та сила, что сушу в морях порождает.

Дрожат материковые плиты плывя,
В огромных озёрах огня утопая,
Вулканы,  как трубы печные дымя,
Грозу стратосфер на себя вызывают.

И молнии свет ослепительно бьёт!
И сердце ритмично и молодо жжёт!